• 16 апреля 2014, среда
  • Уфа, г. Уфа, ул. Кирова, 34

Башкирские предприниматели не могут остаться в стороне по делу Павла Сигала

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Федеральное сообщество предпринимателей
2139 дней назад
16 апреля 2014 c 14:30 до 17:00
Уфа
г. Уфа, ул. Кирова, 34

Вот уже пять месяцев, как первый Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», Президент «Управляющей компании «Центр Микрофинансирования» Павел Сигал находится под стражей. 22 ноября 2013 года в Тверском суде Москвы состоялось заседание о выборе меры пресечения для П. Сигала и суд вынес постановление о заключении его под стражу, хотя Генеральная прокуратура, редчайший случай, высказалась против содержания Сигала П.А. под стражей. Кроме того, напомним, суд отказался признать известного предпринимателя – предпринимателем, так как в таком случае арестовывать его по подозрению в совершении экономических преступлений нельзя. Башкирское региональное отделение "ОПОРА РОССИИ" не может оставаться в стороне от дела Павла Сигала. БРО "ОПОРА РОССИИ" решило провести круглый стол представителей всего бизнес-сообщества региона, с повесткой дня о деле Павла Абрамовича Сигала. Приглашаем Всех неравнодушных предпринимателей придти и выразить свою точку зрения по данному делу. Круглый стол пройдет 16 апреля в 14.30 в Конференц-зале Центра развития бизнеса СБЕРБАНКА на Кирова, 34 в г. Уфе.

Вот уже пять месяцев, как первый Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», Президент «Управляющей компании «Центр Микрофинансирования» Павел Сигал находится под стражей.

22 ноября 2013 года в Тверском суде Москвы состоялось заседание о выборе меры пресечения для П. Сигала и суд вынес постановление о заключении   его под стражу, хотя Генеральная прокуратура, редчайший случай, высказалась против содержания Сигала П.А. под стражей. Кроме того, напомним, суд отказался признать известного предпринимателя – предпринимателем, так как в таком случае арестовывать его по подозрению в совершении экономических преступлений нельзя.

За все время ареста Павла Сигала сменилось 3 следователя, ведущих это дело. 30 января был проведен единственный допрос Павла Абрамовича, и то по ходатайству защиты. Тем временем, месяцы заключения подорвали здоровье предпринимателя. Он постоянно обращается за медицинской помощью к сотрудникам  СИЗО – 99/1 «Матросская тишина».

Кроме того, Уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов считает, что Президент центра микрофинансирования Павел Сигал должен быть отпущен из-под стражи либо дело вовсе стоит закрыть.

"Одно следственное действие за все время вызывает очень большое сомнение, что они вообще что-то хотят доказывать. Поэтому его надо отпускать под другие меры пресечения или вообще закрывать дело, но это требует какого-то решения", — заявил Титов корреспонденту "БИЗНЕС Online".

Также омбудсмен добавил, что на прошлой неделе вновь посещал Сигала в СИЗО, где они обсудили ряд вопросов, каких — он не уточнил. Кроме того, по словам Титова, руководитель СИЗО запрещает Сигалу проходить медобследование вне изолятора. "Это тоже вызывает ряд вопросов, по всему мы информируем министерство юстиции, кроме того, обращаемся и в МВД. Надеемся, что нас услышат", — заметил он. Также Титова настораживает то, что по делу предпринимателя сменились четыре следователя, тогда как был проведен всего один допрос.


Сами предъявленные обвинения также вызывают вопросы у омбудсмена. "Конечно, это связано с такой тонкой темой, как материнской капитал. Но он делал добро, он давал возможность перекредитоваться на тот период, поскольку по нашему законодательству сначала надо купить собственность, а потом получить под нее деньги материнского капитала. Вот чтобы ее купить, надо иметь деньги. У многих этих денег нет, поэтому многие финансовые организации осуществляют кредитование под материнской капитал, это и Сбербанк делает и многие другие банки, в том числе и Центр микрофинансирования, который был у Павла Сигала", — пояснил он свою позицию.

Титов отметил, что подобные схемы часто используются финансовыми организациями. "Сегодня предъявленные обвинения носят какой-то умозрительный характер, что эти деньги не поступали на счет матерей, а сразу шли на счет тех, кто продавал. Материнской капитал шел в центр микрофинансирования, а потом тем, кто реально продавал квартиры. Ну и что? Мы же знаем, что кредитование не всегда осуществляется на счет того, кто заинтересован: эти деньги могут перечислять по его указанию куда угодно", — считает Титов.

Башкирское региональное отделение "ОПОРА РОССИИ" не может оставаться в стороне от дела Павла Сигала. БРО "ОПОРА РОССИИ" решило провести круглый стол представителей всего бизнес-сообщества региона, с повесткой дня о деле Павла Абрамовича Сигала.

Приглашаем Всех неравнодушных предпринимателей придти и выразить свою точку зрения по данному делу.

Круглый стол пройдет 16 апреля в 14.30 в Конференц-зале Центра развития бизнеса СБЕРБАНКА на Кирова, 34 в г. Уфе.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше